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5 dicas para incrementar o cardápio vegano e onívoro | Plaza Imóveis, Imobiliária em Chapecó, SC

5 dicas para incrementar o cardápio vegano e onívoro | Plaza Imóveis, Imobiliária em Chapecó, SC

Atualmente, é muito comum ter um amigo ou familiar que adotou a culinária vegana como estilo de vida. Muitas vezes, as pessoas que amam carne (onívoros) têm certa dificuldade de adaptar um cardápio para atender a todos na mesa. Se esse é o seu caso, não precisa mais se preocupar!

Preparamos 5 dicas de culinária vegana para você receber as pessoas no seu recanto do guerreiro. Que tal conferir?

Ideias para utilizar na culinária vegana

Você quer mudar o estilo de vida e se tornar vegano? Tem algum amigo ou parente que adotou essa cultura e você quer saber recebê-lo em sua casa? Não importa o motivo, é sempre interessante conhecer alguns truques para saber servir bem os convidados. Então, conheça algumas práticas que vão ajudá-lo:

1. Substitua o leite de vaca

A principal diferença entre o vegetariano e o vegano é que este último não consome itens de origem animal. Isso engloba produtos de maquiagem, higiene e a alimentação. Portanto, se você pensa em fazer uma receita salgada ou doce que utiliza leite de vaca, procure fazer a troca pelo vegetal.

Os supermercados e lojas de produtos naturais já têm diferentes opções e marcas. Entre os principais tipos de leite vegetal estão:

  • coco;
  • castanhas;
  • aveia;
  • arroz;

E a melhor parte dessa substituição é que também auxilia as pessoas com intolerância à lactose (e não é difícil encontrar algum amigo com esse problema).

2. Inclua cogumelos nas receitas

Os cogumelos são alimentos saudáveis e servem como fonte de proteína para uma dieta vegana. Eles podem ser feitos de maneira simples, apenas refogados no azeite, ou de forma mais incrementada. Veja algumas dicas de pratos:

  • espetinho de cogumelo e legumes (para o dia do churrasco dos amigos);
  • carpaccio de cogumelo;
  • risoto ou macarrão com legumes e cogumelo;
  • bruschetta com queijo vegano e cogumelo;

3. Utilize grão de bico para variar o cardápio

O grão de bico também é muito presente na culinária vegana. Ele pode ser utilizado para criar um belo hambúrguer, fazer um patê para ser apreciado com torradinhas e em forma de farinha para receitas de bolos e tortas salgadas. Então, é só utilizar a criatividade e pesquisar umas receitas online para conferir muitas dicas para criar um cardápio criativo e saboroso!

Se você precisa ter ideias de receitas para a culinária vegana, o site da Bela Gil pode ser uma excelente inspiração para você.

Dicas para deixar sua carne ainda melhor

Caso você seja um amante das carnes e do bom churrasco, também listamos algumas ideias para incluir na sua rotina:

4. Conheça temperos para valorizar a carne

O chimichurri é um tempero muito utilizado na Argentina e no Uruguai para temperar carnes que vão para a grelha. Sendo assim, você pode utilizá-lo para dar ainda mais sabor ao churrasco.

Já as carnes cozidas ou ensopadas aceitam muito bem outros tipos de tempero como:

  • alecrim;
  • noz moscada;
  • orégano;
  • páprica doce;
  • pimenta-do-reino;

2. Incremente o churrasco

Procure adicionar outros alimentos ao seu churrasco e avalie como foi a receptividade dos amigos ou familiares. Alguns produtos ficam muito saborosos na brasa:

  • batata;
  • cebola;
  • alho;
  • pimentão;
  • aspargo;
  • abacaxi;
  • banana;

Assim, você consegue fazer um churrasco completo – com carne, verduras e doces – para receber bem as pessoas em sua casa.

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