Atualmente, é muito comum ter um amigo ou familiar que adotou a culinária vegana como estilo de vida. Muitas vezes, as pessoas que amam carne (onívoros) têm certa dificuldade de adaptar um cardápio para atender a todos na mesa. Se esse é o seu caso, não precisa mais se preocupar!
Preparamos 5 dicas de culinária vegana para você receber as pessoas no seu recanto do guerreiro. Que tal conferir?
Ideias para utilizar na culinária vegana
Você quer mudar o estilo de vida e se tornar vegano? Tem algum amigo ou parente que adotou essa cultura e você quer saber recebê-lo em sua casa? Não importa o motivo, é sempre interessante conhecer alguns truques para saber servir bem os convidados. Então, conheça algumas práticas que vão ajudá-lo:
1. Substitua o leite de vaca
A principal diferença entre o vegetariano e o vegano é que este último não consome itens de origem animal. Isso engloba produtos de maquiagem, higiene e a alimentação. Portanto, se você pensa em fazer uma receita salgada ou doce que utiliza leite de vaca, procure fazer a troca pelo vegetal.
Os supermercados e lojas de produtos naturais já têm diferentes opções e marcas. Entre os principais tipos de leite vegetal estão:
- coco;
- castanhas;
- aveia;
- arroz;
E a melhor parte dessa substituição é que também auxilia as pessoas com intolerância à lactose (e não é difícil encontrar algum amigo com esse problema).
2. Inclua cogumelos nas receitas
Os cogumelos são alimentos saudáveis e servem como fonte de proteína para uma dieta vegana. Eles podem ser feitos de maneira simples, apenas refogados no azeite, ou de forma mais incrementada. Veja algumas dicas de pratos:
- espetinho de cogumelo e legumes (para o dia do churrasco dos amigos);
- carpaccio de cogumelo;
- risoto ou macarrão com legumes e cogumelo;
- bruschetta com queijo vegano e cogumelo;
3. Utilize grão de bico para variar o cardápio
O grão de bico também é muito presente na culinária vegana. Ele pode ser utilizado para criar um belo hambúrguer, fazer um patê para ser apreciado com torradinhas e em forma de farinha para receitas de bolos e tortas salgadas. Então, é só utilizar a criatividade e pesquisar umas receitas online para conferir muitas dicas para criar um cardápio criativo e saboroso!
Se você precisa ter ideias de receitas para a culinária vegana, o site da Bela Gil pode ser uma excelente inspiração para você.
Dicas para deixar sua carne ainda melhor
Caso você seja um amante das carnes e do bom churrasco, também listamos algumas ideias para incluir na sua rotina:
4. Conheça temperos para valorizar a carne
O chimichurri é um tempero muito utilizado na Argentina e no Uruguai para temperar carnes que vão para a grelha. Sendo assim, você pode utilizá-lo para dar ainda mais sabor ao churrasco.
Já as carnes cozidas ou ensopadas aceitam muito bem outros tipos de tempero como:
- alecrim;
- noz moscada;
- orégano;
- páprica doce;
- pimenta-do-reino;
2. Incremente o churrasco
Procure adicionar outros alimentos ao seu churrasco e avalie como foi a receptividade dos amigos ou familiares. Alguns produtos ficam muito saborosos na brasa:
- batata;
- cebola;
- alho;
- pimentão;
- aspargo;
- abacaxi;
- banana;
Assim, você consegue fazer um churrasco completo – com carne, verduras e doces – para receber bem as pessoas em sua casa.